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春の山菜シーズン到来!
こんにちは。ゆるっとうみ発信隊・中の人その3です。
本日、4月29日は昭和の日(祝日)。
ゴールデンウィークに突入です。
東御市でも木々が芽吹き始め、最高のシーズンを迎えています。
この時期、私が最も楽しみにしているのが、春の山菜です。
タラの芽に、コシアブラ、独活、行者ニンニク、・・・。
どれも独特の香りや苦みがクセになる大人の味。
![](https://assets.st-note.com/img/1651140416605-TIyfbkJq1v.png)
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![](https://assets.st-note.com/img/1651140430058-yjUTwLY9lB.png)
我が家で栽培しているタラの芽も収穫の時期を迎えましたので、今日は王道の天ぷらです。
![](https://assets.st-note.com/img/1651140435042-z0yeGO1ToT.png)
(ゆるっとうみ発信隊 中の人その3)
こんにちは。ゆるっとうみ発信隊・中の人その3です。
本日、4月29日は昭和の日(祝日)。
ゴールデンウィークに突入です。
東御市でも木々が芽吹き始め、最高のシーズンを迎えています。
この時期、私が最も楽しみにしているのが、春の山菜です。
タラの芽に、コシアブラ、独活、行者ニンニク、・・・。
どれも独特の香りや苦みがクセになる大人の味。
我が家で栽培しているタラの芽も収穫の時期を迎えましたので、今日は王道の天ぷらです。
(ゆるっとうみ発信隊 中の人その3)