春の山菜シーズン到来!
こんにちは。ゆるっとうみ発信隊・中の人その3です。
本日、4月29日は昭和の日(祝日)。
ゴールデンウィークに突入です。
東御市でも木々が芽吹き始め、最高のシーズンを迎えています。
この時期、私が最も楽しみにしているのが、春の山菜です。
タラの芽に、コシアブラ、独活、行者ニンニク、・・・。
どれも独特の香りや苦みがクセになる大人の味。
我が家で栽培しているタラの芽も収穫の時期を迎えましたので、今日は王道の天ぷらです。
(ゆるっとうみ発信隊 中の人その3)
こんにちは。ゆるっとうみ発信隊・中の人その3です。
本日、4月29日は昭和の日(祝日)。
ゴールデンウィークに突入です。
東御市でも木々が芽吹き始め、最高のシーズンを迎えています。
この時期、私が最も楽しみにしているのが、春の山菜です。
タラの芽に、コシアブラ、独活、行者ニンニク、・・・。
どれも独特の香りや苦みがクセになる大人の味。
我が家で栽培しているタラの芽も収穫の時期を迎えましたので、今日は王道の天ぷらです。
(ゆるっとうみ発信隊 中の人その3)